Работал в ДЕЗе когда-то, от него получил служебную квартиру, ордер был от департамента жилищной политики Москвы. Потом из ДЕЗа уволился, но благополучно продолжал еще лет десять жить все в той же квартире. И сейчас там живу. Никто ни при увольнении, ни после квартиру освободить не требовал и никаких претензий не предъявлял. Сейчас думаю это жилье приватизировать. Но беспокойство гложет: а вдруг про меня и квартиру просто забыли, а подам документы на приватизацию — тут квартиру и отберут вообще. Что по этому поводу говорит закон?

По общему правилу, приватизировать служебное жилое помещение нельзя

Отвечает адвокат Светлана Жмурко:

— По общему правилу, приватизировать служебное жилое помещение нельзя. Однако собственник жилищного фонда или уполномоченный им орган с согласия собственника вправе принять решение о приватизации служебного жилого помещения.

Выселить из служебного жилого помещения может прежний собственник или юридическое лицо, которому передано соответствующее жилое помещение.

Не могут быть выселены из служебных жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, следующие лица: пенсионеры по старости; инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей.

http://www.kp.ru/daily/26582/3598262/

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники