В Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Федеральный закон “О третейских судах в Российской Федерации” внесены новые нормы, устанавливающие возможность и порядок обращения сторонами по рассматриваемому делу в целях урегулирования спора к посреднику – медиатору. Медиаторы включены в перечни лиц, которые не подлежат допросу в качестве свидетелей.

В Гражданский кодекс РФ внесены изменения, в соответствии с которым заключение сторонами соглашения о проведении процедуры медиации определено одним из оснований приостановления течения срока исковой давности.

Законом установлены также нормы, касающиеся некоторых вопросов собственно деятельности медиаторов. Федеральный закон “О рекламе” дополнен статьей, регулирующей рекламу деятельности медиаторов, которая устанавливает, в частности, обязанность указывать в рекламе сведения о документах, подтверждающих прохождения медиатором соответствующего обучения, и запрещает включать в рекламу утверждение о том, что применение процедуры медиации как способа урегулирования спора имеет преимущества перед разрешением спора в суде, арбитражном суде или третейском суде.
(Федеральный закон от 27.07.2010 N 194-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)”.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Информация

Последние публикации в прессе (Все публикации)